.
Питание – один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно – психического развития ребенка. Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно – приспособительных механизмов детского организма и возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому именно качеству питания в нашем детском саду уделяется повышенное внимание.
Основными принципами организации питания в нашем учреждении являются:
соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка;
сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ;
максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона;
правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд;
оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи;
соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания).
Основными принципами организации питания в нашем учреждении являются:
соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка;
сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ;
максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона;
правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд;
оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи;
соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания).
Организация питания в дошкольных учреждениях города Чебоксары;
Нормативные правовые документы по организации питания в общеобразовательных учреждениях;
Локальные акты ДОУ по питанию:
- Положение об организации питания воспитанников и сотрудников в ДОУ.
- Положение о бракеражной комиссии.
- Приказ о создании бракеражной комиссии.
- Положение об административном контроле организации и качества питания.
- Приказ об утверждении «Двухнедельных рационов питания (меню) для организации питания детей от 1 до 3-х лет и с 3-х до 7 лет в муниципальном дошкольном учреждении, реализующем общеобразовательную программу дошкольного образования с 12 часовым пребыванием детей».
- График выдачи питания.